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石垣の塩ちんすこう

 投稿者:両国  投稿日:2006年 7月14日(金)01時10分42秒
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  夏満開の石垣島からこんな夏の便りが届きました。


私は、宮古のちんすこうも食べたことがあるのですが
石垣のちんすこうはそれよりもどことなく芯の強さみたいなものを感じました。

守りの宮古、攻めの石垣といったところでしょうか。
どちらも名人は名人を知るという点では共通してました。

味の方は、前へ前へという塩の主張がしっかりとしており
そこにほのかな甘さも手伝って絶妙のコンビネーションでした。

往年のカープの衣笠と山本みたいなもんでしょうか。


ちんすこうももうかつての勢いがなくなったとする声が聞かれますが
まだまだ健在です。

ジュースを買う時に、サイフの中に500円玉があるのに
一万円札で払う大人の懐の深さみたいなものを感じたい方に特にオススメです。
 
 
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